最新資訊

耐克推出女性專屬AIR MAX 97 LX


20年前,耐克推出一雙以山地自行車的工業質感為靈感的銀色運動鞋 – Air Max 97。它具有360度反光功能,在弱光環境或相機閃光燈的照射下極為耀眼。兩年後,這款鞋推出金色配色,奠定了金屬光澤在這款鞋設計歷史上的核心地位。



引入新的隱藏鞋帶設計和全掌視窗緩震氣墊,Air Max 97是耐克運動風格創新的早期代表。為了探索2017年春季和秋季的未來潛力,耐克女子系列設計師們將目光投向了一種材料先驅:施華洛世奇,以及他們的水晶面料,創新性的美化了Air Max 97,並增加耐久性。這款面料包含了微小的、密集的切割和未切割的水晶,它提供了一種閃亮而又堅韌的外觀,出色地展現了最初的標誌性光芒。

在對奧地利瓦滕斯施華洛世奇水晶總部的一次訪問中,耐克女子配色和材料團隊有幸目睹了該公司的歷史檔案,了解了他們如何歷時12年的研究,將施華洛世奇具有開拓意義的可持續先進水晶(Advanced Crystal)標準用於產品的生產和創新應用中(包括珠寶、服裝、布料、家居裝飾、汽車內飾和表)。耐克女子團隊尤其感興趣的是它的水晶布料(Crystal Fabric)“就材料的創新型而言,這是一個絕對激動人心的項目,”耐克女子運動服飾材料設計總監瑪麗·克勞(Marie Crow)說道,“我們希望通過一種創新的方法探索它的閃光性和耐用性,我們非常喜歡這個創意,用水晶布料閃爍的光芒來重新創造一雙早已經是經典的鞋子。”



一雙帶有施華洛世奇水晶的女款US 7碼的Nike Air Max 97 LX鞋子鞋面上共有大約5.5萬顆施華洛世奇水晶。


每平方米施華洛世奇水晶布料包含大約171萬顆施華洛世奇水晶。

水晶布料需要經過一個熔接過程,無需針線縫合,根據每雙鞋的尺碼,將精準剪裁的樣片環繞包裹在Air Max 97的彎曲處,包括一片式鞋跟飾條。隨著鞋子的移動,水晶將會反射光線,營造出一種明亮閃耀,光芒四射的效果。繼春季發布黑色配色款後,帶有施華洛世奇水晶裝飾的Air Max 97 LX現又推出秋季銀色配色款,這是耐克女子首次在鞋子上使用施華洛世奇水晶,也是耐克首次將如此珍貴的材質通過熔接技術應用於Air Max 97。



耐克的設計師們被吸引到“水晶彗星銀色光芒”的施華洛世奇水晶織物上,然後將其應用到Air Max 97上“施華洛世奇擁有悠久的創新和創意合作傳統並引以為傲,”施華洛世奇執行理事會成員馬庫斯·朗格斯-施華洛世奇(Markus Langes-Swarovski)先生說道,“我們非常高興能夠與耐克合作推出這款獨特的設計。Air Max 97是一款真正具有標誌意義的360度閃耀的鞋子,它激發了我們的靈感,令我們得以想象速度與光線相遇時的美妙景象。”

女款銀色Air Max 97 LX將於9月初起於全國指定零售店發售。


www.nike-airmax90.com.tw nike air max nike air max 90 nike air max zero nike air max 2017 nike air max 95